La articulación cultura-ambiente : claves para una visión alternativa del desarrollo - Velasco Páez, Francisco Javier (Caracas VE: Universidad Central de Venezuela)
Propone una vía alterna de conceptualización y práctica del desarrollo en América Latina. Analiza desde una perspectiva crítica la trayectoria del desarrollo y señala el economicismo "malgre lui" del pensamiento identificado con el desarrollo alternativo. Plantea la necesidad de resematizar el desarrollo sobre la base de otras racionalidades.
Keywords: AMERICA LATINA; CULTURA; MEDIO AMBIENTE; DESARROLLO ECONOMICO