Gasto público y efectos de los impuestos en los modelos de crecimiento con capital humano - Freire, María Jesús (México, D.F. MX: UNAM)
Desarrolla dos tipos distintos de cuestiones en un modelo de crecimiento endógeno con capital humano. Analiza las tasas de crecimiento de una economía tipo Lucas, en la que el gobierno dedica cierta fracción del producto a educación. Aborda la estructura de impuestos y subsidios óptimos y se obtiene una solución de Pareto óptima.
Keywords: CRECIMIENTO ECONOMICO; GASTO PÚBLICO; IMPUESTOS; SUBSIDIOS; CAPITAL HUMANO; MODELOS ECONOMETRICOS