Africa como conflicto. - Mestre, Tomas (Edicusa, 1968)
Hace un repaso histórico por los principales conflictos acontecidos en el continente africano entre 1876-1971. Aborda importantes pasajes históricos como el Africa colonial, la pugna por la independencia, los conflictos fronterizos, los reagrupamientos y las organizaciones panafricanas, así como la presencia blanca en el continente.#E