Plan Nacional de Reconstrucción y Desarrollo 1975-1979 (CNP, 1975)
Examina los antecedentes de la situación económica y social de Nicaragua en el período 1960-1972. Evalúa los acontecimientos posteriores desde 1972 e identifica las posibilidades y obstáculos para acelerar el desarrollo socioeconómico del país. Propone una estrategia de política económica y social tendiente a consolidar y diversificar las bases de la oferta de bienes y servicios y dedicar recursos crecientes a la formación del capital humano.