Migraciones internas en Guatemala. 1950-64. Monografía - Orellana G. René Arturo (CSUCA, 1975)
Determina a partir del crecimiento intercensal de los departamentos de Guatemala de 1950-64, las áreas de atracción, rechazo y equilibrio poblacional. Hace una estimación de la migración intercensal de 1950 a 1964, según métodos directos e indirectos.