Naturaleza y aplicabilidad de los modelos matemáticos - Martínez Miguélez, Miguel
Identifica el nivel de adecuación al estudio de las realidades sistémicas como problema principal en la aplicación de la matemática. Subraya el carácter perentorio de una formación académica universitaria capaz de proporcionar una mayor correspondencia entre los modelos matemáticos y las complejidades de la realidad contemporánea.