La Hamaca o el Tajo : Variantes para una Narrativa de la Identidad Nacional. - Suquet Martínez, Mirta
A partir del estudio de valoraciones y juicios que han ido conformando el relato de la identidad nacional cubana, intenta develar los procesos de construcción identitaria. Aborda periodos históricos decisivos en la conformación de tal relato identatario (Conquista, Colonia, República, Revolución), y utiliza como fuentes para el análisis, fragmentos de textos narrativos, artículos de costumbres, conferencias, testimonios, entre otros. #EGC-20040510#R