¨Sofía o Bárbara?. El Pensamiento Social de Rousseau en Torno al Sujeto Femenino. - Montero Sánchez, Susana A. (México, DF MX: UAEM)
Parte de una relectura crítica de tres obras de Jean Jacques Rousseau que pueden considerarse como básicas en relación con la influencia de su pensamiento en el ideario latinoamericano desde los inicios del siglo XIX: Julia o La Nueva Eloisa (1761); Emilio o de la educación y El Contrato Social (ambas de 1762).#EGC-2004
Keywords: GENERO; MUJERES; FEMINIDAD; ROUSSEAU, JUAN JACOBO