El papel económico de las instituciones políticas : el federalismo de mercado y el desarrollo económico - Weingast, Barry (Madrid ES: Editorial Pablo Iglesias)
Analiza los efectos del federalismo y los sitúan en una perspectiva política. Describe la teoría política del federalismo de mercado y trata de su papel en el desarrollo económico de Inglaterra y Estados Unidos. Examina la influencia del federalismo en los antiguos Estados comunistas, especialmente en China.
Keywords: ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; INGLATERRA; CHINA; POLITICA; SISTEMAS POLÍTICOS; FEDERALISMO; INTEGRACION POLITICA; CONSTITUCIONES