¨Protege el federalismo a los mercados? - Rodden, Jonathan; Rose-Ackerman, Susan (Madrid ES: Editorial Pablo Iglesias)
Examina las implicaciones positivas y normativas del federalismo de mercado (FM). Presenta un resumen del modelo de Weingast y extrae algunas de sus afirmaciones. Plantea si el FM puede resolver el "dilema político fundamental de un sistema económico" y si es sostenible como un equilibrio político bajo el cual un gobierno federal se limita a sí mismo de manera creíble para propiciar bienes públicos tales como un mercado común.
Keywords: TEORIA POLITICA; SISTEMAS POLÍTICOS; POLITICA; FEDERALISMO; INTEGRACION POLITICA; ECONOMIA DE MERCADO