La construcción de la protesta en el movimiento gay español : la Ley de Peligrosidad Social [1970] como factor precipitante de la acción colectiva. - Monferrer Tomás, Jordi M.
Analiza desde la perspectiva teórica de la construcción social de la protesta y del análisis de marcos, la importancia de determinados aspectos legales en la construcción de significados que posibilitan la accion colectiva en los movimientos sociales de base identitaria. Analiza el impacto de la Ley de Peligrosidad y Rehabilitación Social (1970) en el surgimiento del movimiento gay en España.