La Construcción Social del Enemigo - Tortosa Blasco, José María
Con base en ejemplos tomados de la literatura, se parte de la constatación de que no todos los enemigos son construídos socialmente y de que forman un conjunto heterogéneo que intenta clarificar mediante una tipología inicial. Presenta una aplicación de la construción del enemigo haciendo referencia al caso del Gobierno de los Estados Unidos bajo George W. Bush, en particular a su "estrategia para combatir el terrorismo".