Tocqueville, Sarmiento e Alberdi : três visäes sobre a democracia nas Américas - Bendicho Beired, José Luis (SÆo Paulo BR: Editora UNESP)
Analiza comparativamente tres importantes ideólogos liberales del siglo XIX, Alexis de Tocqueville, Domingo Faustino Sarmiento y Juan Baustista Alberdi. Discute acerca de lo que concibe cada uno de ellos con respecto a la democracia.
Keywords: AMERICAS; DEMOCRACIA; LIBERALISMO; SARMIENTO, DOMINGO FAUSTINO; TOCQUEVILLE, ALEXIS CLEREL DE; ALBERDI, JUAN BAUTISTA