El impuesto a las operaciones financieras y a la equidad tributaria. - Rodríguez, Jorge Armando (Santafé de Bogotá CO: Universidad Nacional de Colombia)
Explora algunas características del impuesto a las operaciones financieras, introducido en Colombia en 1998, desde el punto de vista de la distribución de la carga tributaria entre los contribuyentes. Trata de ver en que medida el gravamen satisface la famosa máxima de Adam Smith: "Los súbditos de todo Estado deberían contribuir al sostenimiento del gobierno en proporción a sus respectivas capacidades, de la manera más aproximada posible".
Keywords: COLOMBIA; ECONOMIA; TEORIA ECONOMICA; TRIBUTACIÓN; IMPUESTOS; FINANZAS