Informe de las Misiones de Amnistía Internacional a la República de Nicaragua : Agosto de 1979, enero y agosto de 1980 (Publicaciones de Amnistía Internacional, 1980)
Trata de los aspectos del nuevo sistema jurídico establecido en Nicaragua después de Julio de 1979, tras el derrocamiento del gobierno del general Anastasio Somoza Debayle. Hace referencia a los procesos ante los tribunales especiales de ex miembros de la Guardia Nacional nicaragüense y de supuestos colaboradores del gobierno anterior acusados de delitos penales; así como de los procesos ante tribunales ordinarios de personas acusadas de delitos contra el orden publico o la seguridad nacional, cometidos desde la formación del nuevo gobierno.