Las implicaciones del procedimiento de la vía rápida en el Congreso de Estados Unidos para la integración de las Américas - Acua, Gustavo
Realiza un análisis del proceso de formulación y ejecución de la política comercial internacional o externa de Estados Unidos, evaluando la división de tareas entre el Poder Ejecutivo y el Legislativo de ese país, para el diseño de la estrategia de liberalización comercial a través de la negociación de acuerdos comerciales con otros gobiernos. Estudia el procedimiento que logró la autorización por la vía rápida del Poder Legislativo al Ejecutivo para el ALCA.