Retos de la política social en México - Hernández Licona, Gonzalo
Sostiene que México tiene graves desigualdades y pobreza, a pesar de existir avances en algunos rubros. Señala que prácticamente la mitad de los mexicanos todavía pueden ser considerados como pobres y las diferencias de bienestar entre individuos y regiones es grande. Establece una evaluación de la política social del país de los años recientes, mediante el IDH y la información de la Encuesta Nacional de Ingreso y Gasto de los Hogares 2002.