Rebelión de los indios de Arecaya, en 1660. Reacción indígena contra los excesos de la encomienda en el Paraguay - Velázquez, Rafael Eladio (Asunción PY: Centro Paraguayo de Estudios Sociológicos)
Examina los acontecimientos alrededor de la rebelión de los indígenas de Arecaya en 1660, el cual sentó un precedente para la extinsión gradual de las encomiendas y una mayor integración de los indios a la sociedad criolla y mestiza del Paraguay.
Keywords: PARAGUAY; HISTORIA COLONIAL; INDIGENAS; CONQUISTA; REBELION