Una estrategia tercermundista para América Latina - Martner, Gonzalo
Mediante un análisis enfocado en una perspectiva "sur-sur", examina las potencialidades de desarrollo de América Latina como parte integradora del tercer mundo. Sustenta la tesis de que América Latina, a menos que logre nuevas alianzas a nivel del Tercer Mundo, no podrá alinear una correlación de fuerzas que sean suficientes para generar los necesarios cambios de estructura que permitan evitar el estancamiento económico de la región durante los ochenta.