La responsabilidad social de la empresas y los derechos de los trabajadores - Ryder, Guy
Señala que la responsabilidad social de las empresas es un elemento útil en la medida en que suministra el espacio necesario para que que los trabajadores protejan sus propios intereses. Enfatiza que el respeto de los derechos básicos, el reconocimiento sindical, la negociación colectiva y el diálogo social, son los elementos clave de la democracia laboral y de la responsabilidad social.