Necesidades básicas y el progreso ecológico - Carranza V., Carlos E. (CICAP, 1987)
Enfatiza en la necesidad de que se cree un Instituto Ecológico del Atlántico en Costa Rica, el cual dentro de una visión totalizante e interdisciplinaria plantee soluciones entre el medio ambiente y las necesidades del ser humano.