Perspectivas del análisis teórico sobre la democracia : Una lectura desde la ciencia política y la filosofía política - Torres Pacheco, Silvana
Señala que la complejidad de las sociedades contemporáneas y los cambios ocurridos después de la década del setenta, acentuados en el transcurso de los años noventa, implican la necesidad de ampliar el campo conceptual de la teoría sobre la democracia y renovar algunos de los antiguos paradigmas, en especial el relacionado con la democracia liberal y la teoría del etilismo pluralista que tuvo su máxima expresión en la ciencia política a partir de la década del cincuenta.