Modernisation, Clearance and the Constinuum of Violence in Colombia - Ross, Eric B.
Explora las condiciones históricas y estructurales que han facilitado la prevalencia de la violencia rural que ha caracterizado a Colombia durante la mayor parte del siglo XX y hasta la actualidad. Enfatiza en las contradicciones que han definido el camino de Colombia hacia la modernización, examinando el rol de la violencia como parte de un proceso de "limpieza" o despojo rural.