La pobreza rural en México - Mújica Vélez, Rubén
Se refiere a la situación de las personas que viven en pobreza, sobre todo en las zonas rurales de México. A partir de las mediciones e interpretaciones de las principales corrientes, realiza una crítica de las cifras oficiales y de las acciones de gobierno que en materia de política social no han trascendido, ni han generado los resultados que requieren las personas que habitan eb el campo, principalmente índigenas, que tradicionalmente quedan fuera de los programas de combate a la pobreza.