El conflicto entre tradición y modernidad : constitución de la identidad cultural indígena Bribrí. - Rojas Conejo, Daniel
Explica la formación de la identidad Bribi en Costa Rica a partir de la interpretación de sus coordenadas culturales. Parte de la hipótesis de que en los extremos de estigmatización y negación de las tradiciones culturales, de un lado, y de resistencia a la subordinación se localiza un complejo conjunto de "formas de identificación más integrativas" sobre el ser índigena.