José María Zeledón y la Historia del Himno Nacional : poesía, patria y conciencia. - Arias Sánchez, Raul Francisco, (MCJD, 2003)
Corresponde a un esfuerzo por parte del Proyecto de Conmemoraciones Cívicas e Históricas de Costa Rica, en la cual se rememora una de las celebraciones de mayor trascendencia de los últimos cien años: la creación de la Letra del Himno Nacional; en el año 1903, obra del gran poeta y escritor José María Zeledón Brenes.