La ideología del poder y el poder de la ideología - Therborn, Göran (México, DF MX: Siglo Veintiuno Editores, 1987)
Analiza la función de la ideología en la organización, el mantenimiento y la transformación del poder en la sociedad. Aborda aspectos como la formación ideológica de los sujetos humanos, el materialismo histórico de las ideologías, la constitución ideológica de las clases, el orden social de las ideologías, el cambio social y el poder de la ideología.
Keywords: SOCIEDAD; PODER; IDEOLOGIAS; CLASES SOCIALES; CAMBIO SOCIAL; MATERIALISMO HISTORICO; POLITICA; PODER POLITICO