Guía general cualitativa para la investigación-acción autogestionaria de los pueblos indígenas. - Pozas, Ricardo (UNAM, 1989)
Guía que proporciona orientación teórica, metodológica y técnica, para coordinar las acciones de los indígenas con las de los investigadores y promotores indigenistas, en el estudio y solución de los problemas que se presentan al poner en práctica la programación económica de los nuevos proyectos o la reorientación de los que están en proceso.