La investigación-acción entra al aula - Olson, Mary W. (Aique Grupo Editor, 1991)
Presenta información sobre los maestros-investigadores y sobre el movimiento de la docencia-investigación que aparece como una promesa de mejoramiento del aprendizaje según el autor; argumenta que cualquiera que sea la metodología corresponde a un objetivo común ligado al entendimiento de los esoclares y el proceso de enseñanza-aprendizaje que se produce en el aula.