El absolutismo y la Constitución de Cádiz : consideraciones sobre la gestación del "poder responsable" en la crisis del Antiguo Régimen - González Adánez, Noelia
Explora las vías discursivas por las que transita el antiguo régimen hacia la monarquía constitucional. Conceptualiza el primero como un modelo político en el que la monarquía se adpata y desarrolla espacios para la negociación, y el segundo como un sistema que surge progresivamente de la introducción de la introducción de la representatividad y responsabilidad de la autoridad como exigencias irrenunciables. #EG