Neopopulismo y compensaciones a los perdedores del cambio económico en América Latina - Lodola, Germán (Buenos Aires AR: Konrad-Adenauer-Stiftung)
Discute críticamente la literatura reciente sobre neopopulismo y distingue éste del populismo clásico. Analiza la teoría de las compensaciones implícita en el argumento neopopulista, examinando la evidencia empírica detallada sobre Argentina y se delinea una comparación con otros cuatro países latinoamericanos: Bolivia, Venezuela, Perú y México. Ofrece algunas observaciones sobre el futuro del neopopulismo frente al fracaso de las políticas de mercado.
Keywords: AMERICA LATINA; POLITICA; DEMOCRACIA; SISTEMAS POLÍTICOS; POPULISMO