La transformación del patrón del comercio exterior mexicano en la segunda mitad del siglo XX - Ramos Francia, Manuel
Describe el cambio en la orientación de la política comercial de México y se analizan los efectos que tuvo sobre los niveles de composición de su comercio internacional. Analiza dos implicaciones de la apertura: la mayor sincronización del ciclo económico mexicano con el de Estados Unidos y el efecto de la apertura sobre los niveles de productividad.