El papel de los poderes públicos en la promoción de la natalidad - Meil Landwerlin, Gerardo (MTAS, 2004)
Discute la eficacia de la política familiar para incrementar la natalidad. Discute los costes indirectos y de oportinidad que para las familias tienen los hijos, mostrando con datos empíricos el alcance que pueden tener dichos costos. Discute los trabajos que sobre la eficacia de la política familiar para incrementar la natalidad se han hecho y se presentan datos que evidencian cierta relación positiva entre una y otra.