De la relación social de sexo al sujeto sexuado - Kergoat, Danièle (México, DF MX: UNAM)
Reflexiona en torno a las dificultades que las mujeres uruguayas tienen para el reconocimiento del derecho al trabajo en condiciones de igualdad. Enfoca el análisis en el contexto de las transformaciones recientes del mercado de trabajo, la organización familiar y de los procesos de reforma institucional ocurridos en los años noventa.
Keywords: URUGUAY; MUJERES; GENERO; MERCADO DE TRABAJO; TRABAJADORAS; IGUALDAD DE OPORTUNIDADES