Algunas consideraciones sobre la gramática y sus implicaciones para la enseñanza aprendizaje de la producción escrita - Espinal, Olga (Santo Domingo DO: Instituto Tecnológico de Santo Domingo)
Reflexiona acerca de la gramática textual y de la lengua aplicadas a la enseñanza del español como lengua materna. Estudia la gramática textual como parte de la Lingüística del texto, que explica los patrones recurrentes en el uso real de la lengua y en el contexto en que ese uso se produce.
Keywords: ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; ESCRITURA; METODOS PEDAGOGICOS