Ayuda y cooperación al desarrollo : cambios y tendencias recientes de la solidaridad internacional - Izquieta Etulain, José Luis (Salamanca ES: Instituto de Sociología Aplicada)
Expone la coyuntura actual de la ayuda y la cooperación al desarrollo, resaltando su doble trayectoria: el creciente empobrecimiento de los países receptores de la ayuda y de la reducción de fondos destinados a la cooperación al desarrollo. Señala algunas de las propuestas y de las iniciativas puestas en marcha con la intención de superar los déficit existentes en el actual sistema de ayuda y de cooperación al desarrollo.
Keywords: DESARROLLO ECONOMICO; COOPERACION INTERNACIONAL; COOPERACIÓN ECONÓMICA; AYUDA AL DESARROLLO