La reforma de la política educativa : gestión y competencia institucional frente a la tradición corporativa - Miranda López, Francisco
Realiza un análisis de la política educativa del gobierno de Vicente Fox en México. Toma como eje de análisis el concepto de Estado nacional de competencia para derivar las implicaciones y retos de las políticas decompetencia institucional en educación, orientada a garantizar calidad y equidad frente a las crecientes desigualdades sociales del país.