España entre amnesia y memoria colectiva. Guerra civil, transición, reconciliación - Bernecker, Walther L. (Medellín CO: Universidad de Antioquía)
Hace referencia a la experiencia española durante la transición democrática y a las consecuencias de la forzosa reconciliación, imprescindible para que esta se llevara a cabo. Enfatiza en el papel del olvido selectivo, que degeneró en amnesia colectiva sobre acontecimientos de la historia española durante aquel proceso de reconciliación y consenso.
Keywords: ESPAÑA; HISTORIA SOCIAL; PROBLEMAS SOCIALES; GUERRA CIVIL; VIOLENCIA; CAMBIO SOCIAL