Del barrio al globo : los niveles del movimiento para otra mundialización - Pleyers, Geoffrey
Trata sobre el movimiento social contra proyectos neoliberales que se construye simultáneamente en los ámbitos local, nacional, regional y mundial, la combinación de ámbitos y las dificultades de articulación para proponer una mundialización alternativa acuñando el término "alteromundialista". Lo "alteromundialista" nace, crece a partir de una confluencia a escala local, nacional.