La "Segunda Ola" del marxismo en Costa Rica : los linderos del discurso y la práctica - Leandro Zúñiga, Vilma
Aborda los retos y dilemas de la izquierda marxista costarricense en los años 60-80, analizando los textos producidos por quienes han analizado la experiencia. Establece comparaciones entre esta coyuntura y la enfrentada por el Partido Vanguardia popular en los años cuarenta.