El rescato de un valioso periódico costarricense : La Revolución (1930) - Molina Jiménez, Iván; Botey Sobrado, Ana María; Chavez González, María Luz; González Rojas, Helen María; Jiménez Alpízar, Luis Alberto; Monge Trejos, Carlos Eduardo; Murillo Roldán, Ana Violeta (San José CR: EUCR)
Presenta los diez números de "La Revolución", un periódico costarricense publicado entre marzo y mayo de 1930, antecesor del semanario comunista "Trabajo". De interés para los estudiosos de la "cuestión social" y de la cultura comunista que se configuró en Costa Rica entre 1930 y 1940.
Keywords: COSTA RICA; COMUNISMO; MEDIOS DE COMUNICACION DE MASAS; MARXISMO; SOCIALISMO; PRENSA