Aspectos éticos del problema poblacional - Ellacuria, Ignacio
Examina la situación de la población en el mundo y el caso concreto de El Salvador. Señala que sólo una consideración integral del problema poblacional permite un tratamiento ético, que a su vez exige que no sólo se tomen en cuenta las dimensiones universal, nacional y personal, sino que deben considerarlas a una como formando una sola totalidad estructural.