Raíces históricas del Estado en Centro América - Pinto Soria, Julio César (Guatemala : Editorial Universitaria de Guatemala, 1980)
Aborda algunas cuestiones importantes en la historia del surgimiento del Estado Guatemalteco.
Keywords: AMÉRICA CENTRAL; GUATEMALA; ESTADO; HISTORIA; HISTORIA SOCIAL; HISTORIA POLÍTICA; HISTORIA ECONÓMICA; ECONOMÍA; POLÍTICA; SOCIEDAD; IDEOLOGÍAS POLÍTICAS; CAMBIO SOCIAL