Estudio Binacional : Situación migratoria entre Costa Rica y Nicaragua. Análisis del impacto económico y social para ambos países. - OIM (Ginebra, Suiza : OIM, 2001)
Trata acerca del impacto de la migración nicaragüense en el nivel de actividad económica de Costa Rica y la propia Nicaragua en términos de producción, productividad, empleo, generación de ingresos y mejoramiento de las condiciones de vida de la población, así como las implicaciones de esa migración en los patrones de desarrollo e integración de ambas naciones.
Keywords: COSTA RICA; NICARAGUA; PROBLEMAS SOCIALES; MIGRACIÓN; MIGRACIÓN INTERNACIONAL; TRABAJO; INMIGRACIÓN; INMIGRANTES; MIGRACIÓN LABORAL; EMPLEO; POBREZA; PRODUCTIVIDAD; PRODUCCIÓN