Reactivación del desarrollo, el crecimiento y el comercio internacional, evaluación y políticas posibles (ONU, 1987)
Presenta una reseña de la experiencia adquirida en materia de desarrollo en el decenio de 1980 y del entorno financiero y comercial exterior que ha reinado durante ese decenio. Examina los problemas de política que plantea la economía mundial en evolución y las respuestas de política de los países en desarrollo.