El ALCA en presente : Una mirada desde países no desarrollados. - Acosta Puertas, Jaime (Caracas VE: Fundación Friedrich Ebert)
Analiza los pasos políticos que deberían asumir los países de la región para encarar una integración que garantice el desarrollo. Propone que los dirigentes asuman su responsabilidad frente a las sociedades, permitiendo la participación ciudadana y perfilando reformas estructurales proactivas que impidan profundizar la actual subordinación.
Keywords: AMERICA LATINA; AMÉRICA DEL NORTE; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; PAISES EN DESARROLLO; ALCA; LIBRE COMERCIO; NEGOCIACIÓN; ZONAS DE LIBRE COMERCIO; INTEGRACION REGIONAL