Derecho del trabajo o derecho del empleo? : La nueva función de la legislación laboral y la reducción de los derechos en el trabajo. - López, Diego (Caracas VE: Fundación Friedrich Ebert)
Analiza las recientes reformas legislativas en materia laboral en América Latina. Plantea que las "normas laborales de nueva generación" han sido elaboradas para cumplir una función promotora del empleo antes que la tradicional función protectora del derecho laboral.
Keywords: AMERICA LATINA; EMPLEO; DERECHO DEL TRABAJO; LEGISLACION DEL TRABAJO; POLITICA DE EMPLEO