Base para el cálculo del Indice Nacional de Precios al Consumidor. - Jiménez Vázquez, Miguel Angel
Describe la forma de calcular el Índice Nacional de Precios al Consumidor a partir de la nueva metodología utilizada por el Banco de México y retoma algunas definiciones básicas de los instrumentos que se utilizan con mayor frecuencia. Analiza las causas y consecuencias de la intervención de las autoridades monetarias y financieras para controlar la inflación.