Los "super hombres" y las "modernas" ante la existencia del VIH y el sida. - Zamora Murillo, Alicia (Universidad de Costa Rica, 1999)
Aborda desde la antropología el fenómeno del Virus de Inmunodeficiencia Humana. Discute en torno a las concepciones populares del VIH y el Sida. Menciona de forma general la situación de esta problemática en Costa Rica. Cuestiona la cultura sexual intergenérica y homogenérica.