EL TLCAN y la balanza comercial de México. - Ruiz Nápoles, Pablo (México, DF MX: Facultad de Economía de la Universidad Nacional Autónoma de México)
Señala que a pesar de que Estados Unidos es el principal socio comercial de México, el lugar preponderante que ocupa en las importaciones de Estados Unidos, desde su ingreso al TLCAN, decrece en los últimos años ante la presencia de los países asiáticos. Advierte que las perspectivas para México no parecen optimistas, ya que el crecimiento económico de México podría ser menor a lo esperado.
Keywords: AMÉRICA DEL NORTE; ESTADOS UNIDOS DE AMÉRICA; CANADA; MEXICO; TLCAN; LIBRE COMERCIO; TLC; NEGOCIACIÓN; COMERCIO EXTERIOR; BALANZA COMERCIAL